Melihat Sisa Kuota Telkom Speedy

sisa nolTerlepas dari pro kontra tentang kinerja dari Telkom Speedy, nyatanya bagi sebagian orang, Telkom Speedy [terpaksa] jadi pilihan sebagai alat bantu agar terhubung dengan dunia maya. Telkom Speedy jadi andalan buat mereka yang tidak tinggal di kota besar yang biasanya terdapat banyak pilihan ISP (Internet Service Provider).

Bagi pengguna Telkom Speedy, setidaknya ada dua cara untuk mengecek sisa kuota Speedy Anda secara online, yaitu melalui website TelkomSpeedy atau dengan software Speedy Alert System (kurang tahu apakah alert system ini masih tersedia apa tidak) .

Tetapi rasanya tidak praktis kalau cuma ingin melihat sisa kuota Telkom Speedy, musti input password atau menjalankan program aplikasi tertentu (dan tentunya musti di-install dulu).

Berikut cara praktis yang [semoga] bisa membantu, jika hanya untuk mengecek sisa kuota Telkom Speedy.

Silahkan buka atau copy paste URL berikut pada browser yang aktif. Link berikut merupakan shortcut dari Info Pemakaian Speedy.

:arrow: Ganti nomorSpeedy dengan nomor TelkomSpeedy anda, bukan nomor pelanggan atau nomor jastel. Nomor terdapat pada user.id telkomspeedy, nomorSpeedy@telkom.net , didapat bersama modem / saat instalasi network / jaringan.

Sisa Kuota Speedy usage_bar_new

Setelah tampil Info Pemakaian Speedy, lakukan bookmark terhadap link tersebut pada browser (peramban) aktif anda.

Selanjutnya jika ingin melihat sisa kuota Telkom Speedy bulan ini, anda cukup membuka bookmark pada browser anda.

Goodluck :)

this is a re.post of an archive on Apr 04,2009 & Aug 28, 2009

  • Bkrc35

    gw lupa nomor jastelx nie…
    gmn donk…
    pass jg lipa…
    bsa tolong carikan ngga???

  • Babah Chun

    harga perbulan 215.000 tp kok kalah ama smartfren yg cuman 90 ribu…emang gila

  • Rein

    nga bisa di buka nee bro link nya???

  • Rein

    dari ptengaha bulan februari ampe sekarang tgl 7 maret speed tetep aj 50kbps >.<
    telp ke CS jga jawabnya per tgl 1 speed balik tapi nyatanya jga ngak sama sekali… huff

  • Bundaastuti

    kok susah amat mau liat sisa waktu nya kadang2 ketemu eeee pas dicari lagi kok engak ketemu sebel deh

  • fathiya

    eh ini yang paket socialia yang 99 ribu itu bener2 full unlimited kan ya? gak ada tambahan pembayaran kalo kelebihan kuota kan (selama masa promo)?

  • Darty

    sekarang sdh tidak jalan link nya gan

  • Chen Jiayi

    kok punya aq lemot bngt!!!!!!!!!!!katanya jaringan bagus tp nyata gk kok…

     

  • Agungfaizal

    Kok Hasilnya Error, limit gak bisa ditampilkan Gan ??

  • Rusadelapan

     An Error Was Encountered

  • andre gotixz

    ane kaget speedy ane ngebut banget downloadnya 800kbps 

    tpi mlm ini ane kecewa
    kok lelet lgi kayak awal beli
    60kbps

  • Heruskynet

    telkom speedy yg selalu jaringan internetnya g pernah stabil?
    kenapa kayak gitu ya gan?

  • Nunokskynet

    sebenarnya speedy tu bayarnya pake’ quota apa pakek paket speedy ya gan?

  • Shanti

    speedy payah ,,, semua ya manja minta di dingetin masa public relationship mintanya molor melulu. lelet, ribet, harus pake koneksi, sering menunda. tolong catet buat speedy atau sampaikan ke speeedy cabang muara bungo khususnya untuk pelepat ilir 

  • Syayutiedarmadi

    he… he… heeee telkom lagi joging sekarang gan????
    Mana semboyang mu gan kalau ngak diganti dengan lain aja……

  • ka_m_pret_pull

    Udah hampir 2 bulan linknya gak berfungsi… Speedy emang payah!!!! Udah mahal lalot lagi

  • http://www.facebook.com/profile.php?id=100000377215598 Gek Surya

    kok q gak bisa cek sisa kuota speedyx…gak muncul linkx. gmn caranya?/

  • Design Bypr

    tul…… lemot banget…… sering putusssss….. parah…… gimana sih pelayanannya?…..

  • Hashamzah289

    benar semua yang ngommen ,lelet nya ampun

  • Adijudhid

    lalu bagaimana dengan masalah sisa kuota yang hang atau tidak bergerak sama sekali padahal sudah dipakai berkalikali ttp tetep ga berbuah gimana itu ya…?

  • Fardhal Ramadhan

     makasih atas info nya,, :D

  • Dedy_card

    aku jg kecewa ne sama speedy…
    lemooooooooooooot bangt….

  • Rusmin Nuryadin

    Kalau bisa di kasih tau semua pemakaian keseluruhnya setiap bulan, apa 3 GB atau lebih hingga berapa ?

  • Adearya Arya

    knp telkomelsel banyak membelokir situs, saran saya enggak usah pakai blokir blokiran kayak nawala, percuma kami pakai speedy kalau begini.

  • hadi

    eh..loe jangan bilang speedy lemoot ya…coba loe ambil paket 3Mb / bulan, kayak pesawat terbang ….kaga ada loading nya ….. kalau tidak dicoba loe kaga tau…. dan makasih speedy sudah memblokir situs porno supaya ada filter tuk keluarga kita bukan untuk loe diang. tks, maaf ya q koreksi pendapat lou.

  • Newvaiter

    pelayanan speedy sih baik,,
    kedisiplinan waktu pelayanan selalu aj. gak tepat waktu.!

  • Acong

     itu mah bagus namanya bang…

  • Richardtobing_ssm

    tagihan biaya speedy berbatas waktu kami bengkak waktu ditanyakan di plasatelkom katanya akibat modem tdk dimatiin, tapi teknisi speedy bilang tidak perlu modem dimati-2 in kalau tidak diconnect pulsa tdk akan jalan, mana yg benar jwb plasatelkom enteng saja tapi dompet gua nyatanya terkuras.. bgm nih..

  • zuecell

    teknisi nya bener . kalo ga’ dipake ya ga’ makan kuota :) hayo sapa yg pake . jangan2 bocor dipake orang laen .

  • zuecell

     iyah :) kadang yg oke layanannya malah satpam nya , cs nya o’on :p

  • Adaja

    speedy bikin untung ato rugi, tapi byk kagak enaknya,..sering eror
     

  • Tri Pantoro

    ada baiknya juga jika yang memakai adalah semua keluarga jadi bisa membatasi jika ada anak kecil yang belum saatnya tahu tentang hal2 yang bisa merusak moral. Akan tetapi jika anda pengguna personal yang uda bisa membeda2kan keuntungan dan kerugian dari situs2 tertentu sebenernya ada jamunya ko,…

  • Cres Thover

    Emang CS nya gk tau tentang IT aja belagu..

  • faisal miftak

    speedy aku kalau dipakai LS sering disconet kenapa ya

  • clara

    Saya juga koreksi pendapat lo, sini kasih lihat selama sebulan konstan gak pake 3 MB? Bukan cuma situs porno yang di blokir speedy sampah (int positif) tapi juga situs broker dan perusahaan lain lain, buka web yang orangnya saja tidak merasa ada iklan tiba tiba ada iklannya, siapa yang sisipkan? klo elu cuma browsing doank urusan internet ya jelas ngacir bung, masalah nya banyak yang ga cuma browsing urusannya diinternet yang butuh kestabilan.

  • hasim

    speedy itu semena mena karna didaerah belum ada saingannya, coba kalau ada saingannya, pasti dah tumbang. Tagihan juga banyak yang tersembunyi dan ada yang aktif tanpa minta persetujuan. Saya dulu pernah mau bayar tiba tiba bengkak jadi paket 1 MB padahal pakainya cuma yang 512. Trus tagihan telponnya juga aktif, padahal itu ga diaktifkan dan dimatikan, tiba tiba aktif sendiri, pa ga aneh tu

  • ana

    3mb, kok kecil amat, 3gb kali